Euro Handball.Big stop for the French team, widely beaten by Iceland

France suffered a serious stop in the Euro Handball, this Saturday, January 22.Against Iceland, the Blues fell heavily (21-29).Never ahead of the score, and especially more than abused in the game, the Tricolores logically lost this second match of the main tour, driving in particular on a Viktor Hallgrimsson insurmountable in the opposing cage (44 % stops).

A decisive match to come against Denmark

However, the teammates of Nikola Karabatic remained on four victories in four matches in this euro, with the latest against the Netherlands for their beginnings in the main round (34-24).But without their coach Guillaume Gille, positive at COVID-19, Kentin Mahé (COVID) and Ludovic Fabregas (sick), the French were surprised by the Icelandic selection, also deprived of his stars (Aron Palmarsson, Bjark Mar Elisson,Björgvin Páll Gústavsson).

Read.TICKET.Euro Handball: the lottery will be European champion

A severe defeat that greatly complicates the chances of qualification of the Blues for the semi-finals.Next meeting on Monday January 24 for France, against Montenegro (8:30 p.m.), before a very important shock against Denmark, Wednesday January 26 (8:30 p.m.).

Relive the France - Iceland match

Follow the live of the event

Saturday January 22, 2022

Euro 2022 : France 21-29 Islande(deuxième match du tour principal)

19h52C'est terminé pour ce direct !Merci à tous de l'avoir suivi en notre compagnie. Prochain match des Bleus dès lundi, contre le Monténégro (20 h 30). Une affiche à suivre sur ouest-france.fr ! Bonne soirée à tous ! 19h48Les prochains rendez-vous pour les BleusL'équipe de France tentera de rebondir lundi face au Monténégro (20 h 30), avant de terminer ce tour principal contre le Danemark mercredi (20 h 30). 19h47La réaction d'Erick Mathé en vidéo 19h46La réaction de Valentin Porte en vidéo19h44Le classement du groupe après le match1. Danemark - 2 matches, 4 points (+15)2. France - 3 matches, 4 points (+7)3. Islande - 3 matches, 4 points (+5)4. Pays-Bas - 3 matches, 2 points (-7)5. Monténégro - 3 matches, 2 points (-7)6. Croatie - 2 matches, 0 point (-11) 19h42Erick Mathé, adjoint de l'équipe de France, qui était sur le banc en l'absence de Guillaume Gille (Covid-19) : "Un match difficile pour nous dans tous les secteurs, a-t-il reconnu au micro de beIN Sports. On n'a pas bien contenu défensivement les duels, on a loupé beaucoup de shoots. L'Islande a été supérieure dans tous les domaines. C'est difficile à encaisser. On a eu du mal à rentrer dans le rencontre dans l'agressivité défensive. En deuxième période, les attitudes étaient autres mais le mal était presque fait. On a eu du mal à inverser la dynamique. On aura à cœur de montrer un tout autre visage contre le Monténégro." 19h38La réaction de Nicolas Tournat en vidéo19h37Valentin Porte, au micro de beIN Sports : "Ce soir, on a été dominés dans tous les secteurs de jeu. Ce qui est dommage, c'est qu'on avait ciblé leurs forces et notamment Magnusson, qui nous a mis la misère. C'est lui qui a tout fait en première période. C'est une sacrée claque, on va se remobiliser pour se qualifier en demi-finale." 19h3060'. ⏱ C'est terminé : les Bleus largement battus par l'Islande (21-29)Portée par son gardien Viktor Hallgrímsson (15 arrêts), l'Islande, pourtant privée de ses cadres en raison du Covid-19, s'offre l'équipe de France (29-21). Des Bleus qui n'ont pas été en mesure de contenir Omar Ingi Magnusson (10 buts) et Viggo Kristjansson (9 buts), inarrêtables ce samedi. L'équipe de France aura été trop peu inspirée offensivement (50% au tir) et trop laxiste défensivement. La qualification pour les demi-finales s'eloigne.19h2959'. Un Islandais prend deux minutes et les Bleus obtiennent un jet de 7 mètres. Tel un symbole, Descat bute sur Hallgrímsson. Quinzième arrêt du match. 19h2859'. Einarsson participe à la fête et inscrit son premier but du match. 29-21. 19h2759'. Et nouvel arrêt d'Hallgrímsson. Son quatorzième du match ! 19h2759'. Il reste moins d'une minute à jouer. 28-21 pour l'Islande, possession pour les Bleus. 19h2558'. Aymeric Minne tente un tir de loin mais bute sur Hallgrímsson. Toujours 28-21, il reste moins de deux minutes à jouer... 19h2457'. Viggo Kristjansson, encore lui... Feinte de roucoulette pour l'Islandais, qui trompe Wesley Pardin et inscrit son neuvième but du match. 28-21. 19h2356'. Le but de Viggo Krisjansson ! Grosse performance du joueur de Wetzlar (Allemagne). Nicolas Tournat lui répond dans la foulée, de près. 27-21. 19h2255'. Septième arrêt pour le gardien aixois Wesley Pardin, sur un face à face avec un joueur islandais. Sur l'action suivante, Nicolas Tournat, servi par Nikola Karabatic, trompe le portier adverse de près. 26-20. 19h2054'. Temps mort pris par le sélectionneur islandais. 19h1954'. Aymeric Minne répond à un but islandais. Toujours sept buts d'avance pour l'Islande, 26-19 ! 19h1952'. Il est inarrêtable ! Quelle performance du gardien de Nantes Hallgrímsson, impressionnant, qui sort un nouveau tir français. Douze arrêts pour lui. 19h1752'. Le match n'est pas encore terminé mais les Bleus se compliqueraient sérieusement la tâche avec cette défaite. Un revers qui compromettrait une qualification dans le dernier carré. 19h1650'. L'arrêt de Wesley Pardin face à Gudjonsson. Dans la foulée, Aymeric Minne trompe le portier adverse de loin. Il reste dix minutes à jouer, les Bleus ont sept buts à rattraper. 19h1449'. Hugo Descat convertit un jet de 7 mètres, 17-25. Ça va être compliqué dans les dix dernières minutes... 19h1448'. + 9 pour l'Islande, c'est si compliqué pour les Bleus, qui déjouent totalement aujourd'hui… 16-25. 19h1045'. Aïe le but de Kristjansson. Pardin est sur le tir de l'Islandais mais ne peut le repousser. 24-16 pour l'Islande. 19h0944'. La réponse de Lagarde ! Le Français trompe Hallgrímsson. 23-16. 19h0843'. L'Islande reprend huit buts d'avance grâce à Asgeirsson. Les Bleus ne sont pas parvenus à profiter de l'absence de Magnusson. 19h0742'. Aymeric Minne ! Le Nantais s'infiltre et tire à la limite de la zone. Il trompe le gardien adverse. 22-15. 19h0642'. L'Islande reprend une avance de huit buts. En l'absence de Magnusson, Kristjansson se charge de tirer un jet de sept mètres et de le convertir. 19h0541'. Quel arrêt de Pardin ! Le gardien français sort une mine de Vidarsson, sur un face à face. 19h0441'. Deux minutes pour Magnusson. Pour une faute sur Nicolas Tournat, le joueur islandais est contraint de sortir du terrain. 19h0340'. Omar Ingi Magnusson convertit un jet de sept mètres et donne huit buts d'avance à sa sélection. Dans la foulée, le tir contré de Dika Mem trompe Hallgrimsson. 21-14. 19h0239'. Les Bleus défendent mieux depuis le retour des vestiaires. Mais c'est toujours aussi compliqué offensivement. 13/26 au tir pour l'équipe de France. 18h5936'. Quel tir de Magnusson ! Wesley Pardin ne peut rien faire sur cette mine du joueur de Magdebourg, qui a converti 9 de ses 11 tirs et est inarrêtable. 18h5835'. Le but de Nicolas Tournat ! Trouvé par Dika Mem, il se retourne et trompe le gardien adverse de près. 19-13 ! 18h5734'. La patate d'Aymeric Minne ! De loin, le Nantais allume le portier adverse, impuissant. Mais l'Islande marque sur l'action suivante grâce à Vidarsson. 19-12. 18h5633'. Premier but dans ce match pour Gudjonsson. L'ailier de Kielce glisse un tir entre les jambes de Pardin. L'Islande reprend sept longueurs d'avance. 18h5432'. La relance manquée de Pardin ! Sa passe atterrit dans les mains de Vidarsson, qui tente le lob mais ne surprend pas le gardien français. Sur le contre, Romain Lagarde inscrit son premier but dans ce match. 17-11 pour l'Islande. 18h52⏱️ 31'. C'est reparti à Budapest ! Changement de gardien pour les Bleus pour ce début de deuxième période. Wesley Pardin remplace Vincent Gérard. 18h51Les joueurs de retour sur le terrainLa deuxième période ne va pas tarder à débuter. 18h46Vidéo. Le premier but du Nantais Théo Monar à l'Euro18h45Vidéo. Hallgrimsson frustre les Bleus18h40Les Bleus déroutés par les absences de Mahé et Fabregas ? 18h38⏱️ 30'. C'est la pause : l'équipe de France en grande difficulté contre l'Islande (10-17)Loin d'être efficace (10/23 au tir) et en difficulté défensivement, la France compte sept buts de retard à la pause, face à une sélection censée être inférieure et privée de ses meilleurs joueurs, touchés par le Covid-19. 17/23 au tir pour l'Islande à la pause. Les Bleus vont devoir réagir en deuxième période ! Et trouver une solution pour stopper Omar Ingi Magnusson, inarrêtable.18h3629'. Hugo Descat stoppe l'hémorragie sur un jet de sept mètres. 18h3629'. Vidarsson marque sur l'action suivante. Huit buts d'avance pour l'Islande. Les Bleus n'ont plus marqué depuis près de cinq minutes... 18h3528'. But vide pour les Bleus, en infériorité numérique. L'Islande récupère le ballon, Ingason tire de loin et marque. +7 pour la sélection nordique, alors que Nikola Karabatic est à son tour frustré par le gardien adverse. 18h3327'. Au tour de Nicolas Tournat d'écoper de deux minutes. L'Islande obtient un jet de 7 mètres, converti par l'inarrêtable Omar Ingi Magnusson, qui a déjà marqué 8 buts dans ce match. 18h3227'. Nouveau but islandais. 14-9 pour la sélection nordique, qui pose de gros problèmes à l'équipe de France. 18h3126'. Deux minutes pour Mathieu Grébille, qui avait mis son bras dans le cou de son adversaire. C'est bien payé, il est passé proche du carton rouge. 18h3026'. Les arbitres de la rencontre font appel à la vidéo, après une faute de Mathieu Grébille, appelé en renfort hier par le staff de l'équipe de France. 18h2925'. Le jet de 7 mètres pour les Bleus, converti par Hugo Descat. 13-9 pour l'Islande. 18h2824'. Hallgrímsson frustre les Tricolores. Encore un arrêt pour le gardien islandais, qui tourne à près de 40% depuis le début du match. Omar Ingi Magnusson marque sur l'action suivante et l'Islande reprend cinq longueurs d'avance... 18h2623'. Magnusson, encore lui, trompe Vincent Gérard. +4 pour l'Islande. 18h2521'. Le nouvel arrêt de Vincent Gérard ! Monstrueux depuis le début du tournoi, le gardien tricolore sort un bel arrêt réflexe, après un tir lointain. Dans la foulée, Yanis Lenne est à la réception après un tir sur le poteau de Nikola Karabatic. Il trompe le gardien adverse. 11-8 ! 18h2419'. Le but de Nicolas Tournat. Trouvé juste devant la zone par Melvyn Richardson, le joueur de Kielce se retourne et trompe le gardien adverse. Dans la foulée, Vincent Gérard stoppe une tentative adverse. 11-7 ! 18h2118'. Double peine pour les Bleus. Théo Monar est exclu deux minutes et l'Islande obtient un jet de sept mètres, converti par Omar Ingi Magnusson. 11-6 pour l'Islande. Que c'est dur pour l'équipe de France ! 18h2017'. Aïe, Viggo Kristjansson inscrit un nouveau but et l'Islande mène de cinq buts. Mais dans la foulée, le jeune Théo Monar trouve enfin l'ouverture, d'une jolie roucoulette pour les Bleus, qui comptent désormais quatre buts de retard. 18h1916'. Les Bleus n'ont plus marqué depuis plus de cinq minutes. Il va falloir trouver l'ouverture s'ils ne veulent pas être trop distancés. 18h1715'. Les Bleus semblent perdus. Moins de 50% d'efficacité au tir. En face, l'Islande a converti 9 de ses 12 tirs, après ce nouveau but de Viggo Kristjansson. 9-5 pour l'Islande et premier temps mort pris par Erick Mathé. "Ne commencez pas à vous agacer", dit-il à ses joueurs. 18h1513'. Encore un arrêt d'Hallgrímsson. Le gardien islandais s'interpose devant Aymeric Minne. Manque d'efficacité pour les Bleus, punis dans la foulée par un but de Magnusson. 8-5 pour l'Islande, qui fait une première différence dans ce match. 18h1312'. C'est compliqué pour les Bleus. Nouveau but de l'Islande, qui profite de sa supériorité numérique pour marquer de loin. Les Bleus sont menés 7-5 ! 18h13Début compliqué pour la FranceConfrontée à des Islandais ultra réalistes, l'équipe de France connaît un début difficile dans cette partie. Ce qui fait que pour la première fois du tournoi, les Bleus sont menés au score. 18h1211'. Tournat trompe Hallgrímsson ! Enfin, le gardien islandais est battu, sur un tir du Français. Mais Tournat prend deux minutes dans la foulée, pour avoir poussé dans le dos un adversaire. 18h1110'. Aïe le nouvel arrêt d'Hallgrímsson face à Descat. Sur le contre, l'Islande trouve l'ouverture. 6-4 pour la sélection nordique ! 18h097'. Bon début de match de l'Islande. Kristjansson inscrit son deuxième but du match et redonne l'avantage à sa sélection. En contre, Hugo Descat manque son face à face avec le portier adverse, son tir heurte le montant. 18h076'. Magnusson, encore lui, donne l'avantage à l'Islande pour la première fois du match. Mais Hugo Descat égalise dans la foulée. 4-4 ! 18h065'. De la réussite pour Vincent Gérard, sauvé par son poteau. Dans la foulée, Dika Mem manque une opportunité. Sur l'action suivante, Kristjansson égalise. 3-3 ! 18h044'. Aymeric Minne trompe Hallgrímsson. 3-2 pour les Bleus. Le Nantais se rassure après un premier échec. 18h033'. Les buts s'enchaînent. Karabatic redonne l'avantage aux Bleus, avant que l'Islande n'égalise. 2-2 ! 18h033'. Égalisation islandaise. D'un tir lointain, Magnusson trompe Vincent Gérard. 18h021'. Premier arrêt du gardien islandais. Il repousse un tir lointain. Dans la foulée, Hugo Descat ouvre le score. 1-0 pour les Bleus ! 18h00⏱️ 1'. Le coup d'envoi est donné à Budapest ! Premier ballon pour les Bleus. Bon match à toutes et à tous en notre compagnie ! 17h58L'heure des hymnesLa Marseillaise retentit dans le stade de Budapest, avant l'hymne islandais. Coup d'envoi imminent ! 17h56Le parcours de l'IslandeAprès un début de compétition parfait (succès face au Portugal, aux Pays-Bas et la Hongrie), l'Islande a connu sa première défaite lors de son premier match du tour principal, contre le Danemark jeudi (24-28), avec une équipe amoindrie par le Covid-19. 17h53Au tour des Français de faire leur entréeLes joueurs tricolores pénètrent dans le MVM Dome. 17h50Entrée des Islandais dans la salle de BudapestLes joueurs islandais sont les premiers à faire leur entrée dans le MVM Dome de Budapest. 17h48Une musique… originale pour accompagner les FrançaisC'est le morceau Ces soirées-là qui est diffusé à Budapest en préambule du match des Bleus. Un tube signé par le rappeur Yannick et sorti en 2000. 17h47Huit cas de Covid-19 pour l'IslandeParmi eux, l’arrière gauche vedette Aron Palmarsson, l’ailier gauche Bjarki Mar Elisson, l’un des meilleurs buteurs de l’équipe et redoutable d’efficacité (19 buts en 21 tirs lors du tour préliminaire) mais aussi le gardien titulaire Björgvin Páll Gústavsson. 17h37Le tifo des supporters de l'équipe de France 17h36Le sept qui débutera côté FrançaisDébuteront côté français : Vincent Gérard, Yanis Lenne, Dika Mem, Romain Lagarde (Aymeric Minne en phase d’attaque), Nicolas Tournat, Nikola Karabatic et Hugo Descat. Petite surprise, Lagarde a été choisi pour défendre dans le secteur central avec Tournat. la reconstitution de la doublette du HBC Nantes.17h33Une victoire assurerait quasiment la qualificationAprès la défaite du Monténégro contre les Pays-Bas, la France compterait, en cas de succès, quatre points d'avance sur le troisième avant les deux dernières journées. Autant dire qu'elle assurerait quasiment sa qualification (les deux premiers du groupe passeront en demi-finale), avec une différence de buts favorable. Un nul contre le Monténégro validerait ensuite mathématiquement la place des Bleus dans le dernier carré. Mais avant tout ça, il faut faire le travail ce samedi.17h24Le classement du groupe après Monténégro - Pays-Bas1. France - 2 matches, 4 points (+15)2. Danemark - 2 matches, 4 points (+13)3. Islande - 2 matches, 2 points (-3)4. Pays-Bas - 3 matches, 2 points (-7)5. Monténégro - 3 matches, 2 points (-7)6. Croatie - 2 matches, 0 point (-11)17h19Vidéo. Les sublimes kung-fu lors de Monténégro - Pays-BasDu spectacle dans l'autre match du groupe, qui a précédé celui entre la France et l'Islande.17h17Aymeric Minne saisit sa chanceCe samedi, les Français pourront compter sur leur demi-centre de 24 ans, Aymeric Minne. Le Nantais réalise un début de compétition encourageant.Euro Handball. Équipe de France : Aymeric Minne saisit sa chance 17h10Dans le groupe des Bleus, les Pays-Bas ont dominé le MonténégroLes Pays-Bas, battus par l'équipe de France lors du premier match du tour principal (24-34), viennent de dominer le Monténégro (34-30), que les Bleus affronteront après l'Islande. Une victoire qui a vu le meilleur scoreur de la compétition, le Néerlandais Kay Smits, se distinguer une fois de plus (9 buts). 17h01Erick Mathé va remplacer Guillaume Gille sur le bancLe sélectionneur de l'équipe de France ayant été testé positif au Covid-19, comme ses joueurs Karl Konan, Ludovic Fabregas et Kentin Mahé, ce sera l'adjoint Erick Mathé qui sera sur le banc pour ce match contre l'Islande.Euro handball. Équipe de France : les Bleus changent de pilote contraints et forcés 16h58BILLET.Euro Handball: the lottery will be European championLes championnats d’Europe de handball, actuellement en Hongrie et Slovaquie ont pris une tournure particulière. Les cas de Covid alimentent un feuilleton quotidien où les équipes ne sont plus maîtresses de leur performance, outre que de prier que leurs meilleurs joueurs soient épargnés… Du côté français, le portier Vincent Gérard a tiré la sonnette d’alarme.BILLET.Euro Handball: the lottery will be European champion 16h46Que vaut l’Islande, futur adversaire de l’équipe de France au tour principal ?C'est une sélection diminuée mais qu'elle connaît bien que l'équipe de France va affronter ce samedi (18 h). L'Islande avait été battue par les Bleus en finale des Jeux olympiques en 2008, mais aussi en demi-finale de l'Euro 2010. Les meilleures performances de l'histoire du handball islandais.Euro handball. Que vaut l’Islande, futur adversaire de l’équipe de France au tour principal ? 16h43L'Islande privée de plusieurs cadresL'équipe nordique va devoir faire sans plusieurs cadres, touchés par le Covid-19. Parmi eux, l’arrière gauche vedette Aron Palmarsson, l’ailier gauche Bjarki Mar Elisson, l’un des meilleurs buteurs de l’équipe et redoutable d’efficacité (19 buts en 21 tirs lors du tour préliminaire) mais aussi le gardien titulaire Björgvin Páll Gústavsson. 16h39Deux absences importantes pour les BleusGros coup dur pour l'équipe de France. Elle devra faire sans son demi-centre Kentin Mahé, positif au Covid-19, et Ludovic Fabregas (malade) pour ce match contre l'Islande. Hier, Mathieu Grébille a été appelé en renfort par le staff.Euro Handball. Équipe de France : les Bleus sans Kentin Mahé, ni Ludovic Fabregas contre l’Islande 16h36Poursuivre le sans-fauteL'équipe de France a remporté ses trois premiers matches du tour préliminaire de l'Euro, face à la Croatie (27-22), l'Ukraine (36-23) et la Serbie (29-25). Le tour principal a été entamé à la perfection par les Bleus, avec un large succès contre les Pays-Bas (34-24). En tête de son groupe, la France va tenter de poursuivre son sans-faute face à l'Islande.16h31Bonjour à toutes et à tous !Bienvenue sur le live de France - Islande, deuxième match du tour principal de l'Euro pour les Bleus, après celui remporté contre les Pays-Bas jeudi (34-24).Partager cet article Euro Handball. Gros coup d’arrêt pour l’équipe de France, largement battue par l’IslandeOuest-France.fr

Euro Handball. Gros coup d’arrêt pour l’équipe de France, largement battue par l’Islande